本日
アジのみりん干し
だしまき
冬の根菜煮
鶏ときゅうりの胡麻まよ和え
先日3枚におろしたアジを半分フライにして残りをみりん干しにしてみました。
みりんとおしょうゆ、おさけのつけ汁に一晩つけて、ベランダに1日干して出来上がり。
かんたんに美味しくできるので、新鮮なお魚を3枚におろしてもらってこうして自家製で干し魚を作るのは楽しいです。
いつも、すべてを自家製には到底無理なので、楽しめる余裕のある時限定。
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冬の根菜煮
鶏ときゅうりの胡麻まよ和え
先日3枚におろしたアジを半分フライにして残りをみりん干しにしてみました。
みりんとおしょうゆ、おさけのつけ汁に一晩つけて、ベランダに1日干して出来上がり。
かんたんに美味しくできるので、新鮮なお魚を3枚におろしてもらってこうして自家製で干し魚を作るのは楽しいです。
いつも、すべてを自家製には到底無理なので、楽しめる余裕のある時限定。
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