働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

8.15のお弁当


本日
和風おろしハンバーグキノコソース
焼き野菜
なす おくら かぼちゃ 万願寺

ソースはきのこを炒めて しょうゆ おさけ みりん 砂糖 オイスターソース お酢
のたれをジャーっとかけて少し煮詰めます。

焼き野菜は野菜をフライパンに並べてオリーブオイルをかけふたをして少し蒸し焼きにして
ふたを取って焼き色ついたらポン酢をかけます。

ハンバーグって気分ではなかったのですけど あっさりソースならいけます。

いかりで買った可愛いなす。もようがきれい。
絵心があればスケッチしたいくらいですけど無理です。



にほんブログ村

お弁当 ブログランキングへ