働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

9.26のお弁当


本日
海鮮あんかけ焼きそば
小さいえび 小さいほたて いか もやし しめじ うずらのたまご 小松菜 白菜 ぱぷりか
ちくわ ねぎ しょうが

味付け
ウェイパー(水1.5カップくらい)オイスターソース しょうゆ おさけ 砂糖 お酢少し
水溶き片くり粉

サラダオイルを入れて 袋からそばを出してそのままフライパンに投入。
触らずにそのままおくとほぐれてきます。フライ返しで抑えて焦げ目つけます。

具はあるものなんでもよいかと。
パプリカは安い時買っておいて生のまま冷凍しておけば彩りにつかえて重宝します。

何はともあれ 今日のはおいしいわよ!

すごくおいしい。みんな満足。幸せな金曜日。

にほんブログ村

お弁当 ブログランキングへ