本日
海鮮あんかけ焼きそば
小さいえび 小さいほたて いか もやし しめじ うずらのたまご 小松菜 白菜 ぱぷりか
ちくわ ねぎ しょうが
味付け
ウェイパー(水1.5カップくらい)オイスターソース しょうゆ おさけ 砂糖 お酢少し
水溶き片くり粉
サラダオイルを入れて 袋からそばを出してそのままフライパンに投入。
触らずにそのままおくとほぐれてきます。フライ返しで抑えて焦げ目つけます。
具はあるものなんでもよいかと。
パプリカは安い時買っておいて生のまま冷凍しておけば彩りにつかえて重宝します。
何はともあれ 今日のはおいしいわよ!
すごくおいしい。みんな満足。幸せな金曜日。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ