今日は
破竹とピーマンの中華炒め
しょうが しょうゆ おさけ 片栗粉で豚バラ肉をもみこんでおく
破竹 ピーマン加えて お酒 醤油 ウェイパー オイスターソース
茄子と大葉のマリネ
オリーブオイルとしょうがを温めて茄子とお水少し投入。蒸し焼きにして茄子がしんなりしたらしょうゆ みりん お酒を適当に。大葉の千切りたっぷり。
冷蔵庫で冷やすとさらにおいしい。3日くらい日持ちするし。
ゆでたまご
ももが食べたく夕べてスーパーに買いに行ったら 和歌山のやつ(近畿圏では和歌山の桃がいちばんおいしい)は 悲しいくらい高いわ。
2こで800円ですって。
ずーっと眺めていたけど やっぱりやめたわ。
桃を見つめる私を 警備のおじさんが じっと見ていたわ。
今日の夜の時点でも 食べたかったら 買おうかしら。