人それぞれでしょうけど 私は自分で作った料理を常につまみ食いしながら味の変化を
楽しみ でもって 完成品を また自分で食べるわけで
どちらかというと作る過程を楽しむので 人に食べてもらうほうが好きなのです。
で 自分の作ったあれがまた食べたいって 強く思わないんですけど
この春巻きは自分で作ったあの春巻きが食べたいと思うのよ。
今日は
春巻き
ゆでたまご
ブロッコリーおかかあえ
新米塩むすび
春巻き
たけのこ
ほししいたけ
もやし
春雨
ピーマン
豚肉
しょうが
味付けは
ウェイパー
塩コショウすこし
お醤油少し
オイスターソース
水溶き片栗粉
具をゴマ油でいためて お水と干しシイタケの戻し汁を適当に合わせてカップ1杯くらい。
あとは調味料入れる。
いろいろ試して しょうがをたっぷり入れるのが特徴ね。
新米の塩むすび。
なんの理屈もいらないわね。春巻きがかすむくらいおいしいわ。