働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

2月7日のお弁当


本日
あんかけかたやきそば
きんかん

市販のかたやきそばにはスープがついてきますが、それは使わずに、しょうが、ねぎみじんぎり
ウェイパー、オイスターソース、塩コショウ、水溶き片栗粉であん作ります。
すこしの手間ですけどこちらのほうが断然おいしい。水加減は5人分だと5カップ弱くらいかなあ・・

昨日宮崎のお客様からきんかんいただきました。
皮のまま食べれます。

昔は実家の庭に適当に植えてありましたけど、こんな箱に入っておめかししてジュエリーのようです。
箱を開けると思わず笑みがこぼれます。!(^^)!


にほんブログ村

お弁当 ブログランキングへ