本日
ぎんだら煮つけ
だしまき
ほうれんそうごまあえ
やまさたまねぎさつまあげ
みそこんにゃく
銀鱈切り身の冷凍を煮つけにしました。いつもは西京味噌に漬けて冷凍しておくのですが、青森でたくさん切り身を仕入れたので、数切れそのまま冷凍したのです。
銀鱈といえば西京味噌味と決まっているので、今日の煮つけはどんな味か楽しみです。
冬場は野球もないし、スポーツ番組が少ないのでさみしいですが、冬季オリンピックが始まるので楽しみです。
コロナが心配ですけど、中国はプライドにかけても感染予防徹底するでしょう。
その徹底ぶりがニュースで流れるので、その様子がまたちょっと面白い。
スーツケースがびしょびしょになるくらい消毒してるので、いいバッグは持っていけないなと余計な心配してます。