働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

11月26日のお弁当

f:id:akemi1218:20211126134102j:plain

f:id:akemi1218:20211126134140j:plain

本日

鶏ときのこのクリームパスタ

鶏もも しめじ まいたけ たまねぎ いんげん ロリエ フィットチーネ 

鶏ももを皮目から焼き目つくようにしっかり焼いてからきのこ類をのせてワイン

入れて蒸煮。火が通ったら牛乳を適当にいれて少し煮詰めます。味付けはコンソメ少し、しおこしょう。

手がかかってそうですけど、葉物野菜炒めのほうが難しいと思う。水分でてべちゃっとしちゃうから。

いただくときはレンジで温め必須です。

クリーム系のメニュー、レンジで温めて、ほかほかが嬉しい季節です。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村


お弁当ランキング