本日
春キャベツ豚肉巻き
しんじゃが煮
だしまき
ちくわきゅうり
春キャベツをざく切りにして豚肉で巻きました。いつもならしょうゆベースで甘辛く焼くのですが、春野菜なので塩コショウでシンプルに味付けして野菜の甘さを感じます。
芯も柔らかくて美味しい。黄緑と黄色で春カラーです。
朝から鼻のなかがむずむずかゆいのです。なんだかいろいろ舞ってると思います。
寒くもなく暑くもなく一般的にはいい気候というのでしょうけど、体的にはこの中途半端な季節があまり得意ではありません。鎖骨のあたりにもなんだか不明なかゆい蕁麻疹みたいなのができました。
医学もITテクノロジーもすごい進化ですが、このアレルギーについては、この四半世紀でたいした進歩がないと思う。どうにかならないもんでしょうか。