本日
ひき肉と野菜のカレー味そぼろ
うすやきたまご
そぼろは合いびき肉、たまねぎ にんじん ぴーまん かぼちゃ。小さめのさいの目に切ります。しょうがとひき肉を炒めてカレー粉大さじ2くらい投入。そのあとおしょうゆ おさけ 砂糖を適当に。
キーマカレーのようでもあり、カレー粉の代わりにケチャップ、トマト水煮など入れればミートソースにもなり、アレンジさまざまできます。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
本日
ひき肉と野菜のカレー味そぼろ
うすやきたまご
そぼろは合いびき肉、たまねぎ にんじん ぴーまん かぼちゃ。小さめのさいの目に切ります。しょうがとひき肉を炒めてカレー粉大さじ2くらい投入。そのあとおしょうゆ おさけ 砂糖を適当に。
キーマカレーのようでもあり、カレー粉の代わりにケチャップ、トマト水煮など入れればミートソースにもなり、アレンジさまざまできます。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ