小さいころ 実家の母の料理では 温めたトマトは食べたことがなかったわ。
バブルのころからイタリア料理が流行りだして 今や トマト全盛時代って感じ。
今でも生でかぶりつくトマトが一番好きなのですけど
熱を入れたトマトって すごいおいしい出汁が出るのねえ。カポナータ作ると夏野菜の水分保有量と 出汁のおいしさにびっくり。
カポナータだか ラタトュユだか よくわからないけど。ミネストローネも私の中では同じもの。
今日は
ホットドッグ
カポナータ
夏野菜いろいろ にんにく 塩 ローリエ材料は以上。あっとオリーブオイル。当然。
これもドッグパンにはさんで食べましょ。
でも 生のトマトがやっぱり一番好きよ。