時しらずっていう鮭の切り落としを北海道で買ってきた。
夕べ食べてみたらかなりおいしかった。人にお土産であげたのがすごく惜しい気持ちになりすぐ電話した。
半分返して!
もう食べてしまったと言われた。
で、本日のメニュー
焼き鮭 皮もとてもおいしい。
グリーンアスパラガスの肉巻きフライ
ホワイトアスパラガス温野菜
パープルアスパラガスのマリネ
ほっき貝酢味噌
根曲がり竹おかか煮
こふきいも青のり味
焼きとうもろこし…宮崎産
しば漬け
じゃがいも、とうもろこし、しば漬け以外は現地で仕入れたもの。
パープルアスパラガスは初めて。加熱するとグリーンになるとのことで、生のままマリネに。柔らかいので十分おいしい。
厳しい冬を越え、緑深い山々。さわやかな風が吹き抜け、エネルギーいっぱいの北海道の初夏を表現いたしました!