本日
豚肉西京味噌焼き
551えびしゅうまい
ポテトサラダ
めだまやき
のりつくだに
ポテトサラダはけっこう得意。
レンジでチンではなく皮むいてゆでてこふきいも状態にまでもっていきます。こうしたほうが水分がしっかり飛んでほくほくに仕上げると思う。
あとマッシュするときすこし粗目にほぐす。これは好みかもしれません。
とろとろのマッシュポテト状にするのもありです。
粒マスタード、しお、こしょう、お砂糖すこし。黒コショウもがりがり。
ポテトサラダくらい自分でつくれよとは思わないし、これは自分で作ったほうが美味しいから作る。それだけのことです。
お惣菜買うときもあるし、その時々できること、食べたいとおもうもの、自由でよいですよね。臨機応変でないとね。