桜が 散って ハナミズキが咲き出しました。
先日シイタケ詰めにしたひき肉を今日は ピーマンに詰めたという芸のないアレンジ。
せめてもの違いで 和風だし味のあんかけに。
少し頭を使います。
仕事の頭の使い方と違うので 楽しめるわ。
今日は
ピーマン肉詰め 和風あんかけ
だしまきたまご
ポテトサラダ
焼き鮭
ポテトサラダは最近 出来がよくなったと自画自賛。
マヨネーズすこし、マスタード、お砂糖少し、生クリームないのでコーヒーに入れる液体ミルクを入れます。
じゃがいもはレンジで加熱より 水からゆでてこふきいも寸前にゆでる。おいしそうないいジャガイモを仕入れる。これだけ 守ってます。