本日
鶏もも照り焼き
ポテトサラダ
ほうれん草ごまあえ
おでんのだいこん
だいこんとジャガイモは下ゆでをしておけばそのあといろいろアレンジ可能。
これからの季節は根菜が美味しくなります。
葉物と違い火の通りに時間がかかるので、まとめて下ゆでして冷蔵庫で保存しておきます。
レンジを使う手ももちろんあるのですが、個人的にゆでたほうが美味しいような気がするのです。
でもゆでると栄養が水に流れてしまうという説がありますけど、栄養より味優先かな。
本日
鶏もも照り焼き
ポテトサラダ
ほうれん草ごまあえ
おでんのだいこん
だいこんとジャガイモは下ゆでをしておけばそのあといろいろアレンジ可能。
これからの季節は根菜が美味しくなります。
葉物と違い火の通りに時間がかかるので、まとめて下ゆでして冷蔵庫で保存しておきます。
レンジを使う手ももちろんあるのですが、個人的にゆでたほうが美味しいような気がするのです。
でもゆでると栄養が水に流れてしまうという説がありますけど、栄養より味優先かな。