本日
焼き鮭
れんこんとちくわの炒め煮
スパサラダ
ソーセージ入りだしまき
千枚漬け
昨日は磯部揚げ、今日はレンコンと炒め煮、とても美味しい立派なおかずになる
激安ちくわさん。あなたはえらいとほめてあげたい。
今日はこれから浜松から名古屋へ出張です。
お弁当は途中で頂きます。
毎年ここの開花は2月なのですが、今年はいつもより早いです。
この梅が咲く頃が一番冷え込む時期なのですが、同時にその冷え込みから少しづつ花粉症が発症し始め、春も近いことを感じるのです。
日本の気象庁もとても優秀ですが、こういう自然界の植物は極めて正確に季節を知らせてくれます。いい加減な人間よりも正確で優秀だと思うのです。