本日
アスパラガスとベーコンのクリームパスタ
キャベツオムレツ
アスパラガスの季節です。
クリームパスタは生クリームは使いません。バターとにんにくを炒めてベーコンと
アスパラガスを投入したら小麦粉を適量振りかけて、なじんだら牛乳を注いでとろみが出るまで火にかける。味付けは塩コショウ、コンソメ顆粒というシンプルな方法です。
いただくときはコーヒーのミルクポーションを足してレンジで温めます。
クリーム系は温め必須です。
お疲れ週末土曜日ですが、頑張ってます。
プロ野球が開幕したので、ワクワク楽しみです。
今年は我らが〇〇〇〇ス いいかもしれない・・
応援チームがあると、喜びもありますが余計なストレスを抱え込む要因にもなりますが。
でも最近のテレビ番組は個人的見解ですと、見たいと思える番組がないのです。スポーツ始まってくれてうれしい反面、コロナの件も心配です。
あと 自分自身が運動不足。