本日
じゃがいものミートグラタン
この前パスタで作ったミートソースときたあかりを使って。
玉ねぎとしめじ、バターを炒めて小麦粉を振り入れて、なじんだら牛乳を1カップくらい投入。
ホワイトソースふうに煮詰まったら、電子レンジでチンしたジャガイモの輪切りをホワイトソースの中に入れて少し煮込んで、器に入れます。
ミートソースを上に載せて、溶けるチーズを載せてオーブンで焼きます。
イワキのガラスの器であればレンジで温められるのですが、今日はアルミホイルの器なので
事務所のオーブントースターで温めました。
ミートソース、ホワイトソース、チーズ。カロリー高そうですけど、文句なくおいしい組み合わせです。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ