本日
ハンバーグ デミソース
スパゲッティ
アスパラガスとスナップエンドウバターソテー
めだまやき
ハンバーグは米久さんの冷凍。湯煎で温めるだけでOKとなってますが、温めてから
フラーパンでソースを絡めて焼いたほうがより美味しいのでひと手間加えます。
スパゲッティは半分に折ったパスタを耐熱容器に入れて、お水300㏄位、ケチャップ、
コンソメ入れて、レンジで作ってみましたが、耐熱容器が浅かったせいか、ケチャップソースがレンジ内にあふれてケチャップまみれになってしまい、時短のつもりがかえって手間となりました。
パスタを茹でるくらいフライパンでやればよかったな。横着しすぎました。
ハンバーグにスパゲッティ、目玉焼きのこの組み合わせは、まさに昭和な組み合わせです。これしか思い浮かばないのです。