本日
和風おろしハンバーグ
目玉焼き
キャベツ浅漬け
いつもの米久さん湯煎あたためるだけハンバーグ。甘酢あんに片栗粉でとろみつけて
だいこんおろしを添えました。
このハンバーグは余計な味がついていないのでソースを自作すればいろいろアレンジできるのでとても便利。
緑と白のコントラストが初夏らしいな。
明日から横浜で展示会があるので4日ほど出張です。コロナで2年お休みでしたから
久しぶりです。
横浜といえば中華の菜香新館の中華が楽しみですけど、聘珍楼が破産したのはびっくり。コロナでも中華街は結構にぎやかでしたが、お客様は手ごろな価格のお店にいってしまうのでしょうか。
菜香新館はいつも行列です。このお店は激安ではないけれど、手ごろな価格でなにしろ美味しい。
お店にはいったことないけれど、高級中華の看板みたいな老舗の破産はちょっと淋しい。