11月19日
野菜ときのこの和風パスタ
キャベツオムレツ
オニオンスープ
11月20日
ちくわの海苔巻き天ぷら
かぼちゃてんぷら
だしまき
春雨サラダ
ほうれんそうなめたけあえ
豚肉西京味噌焼き
おとといの深夜出張から帰ってきて、仕入れてきた産直野菜を使ってパスタを作ったのですが、ブログアップは忘れました。
オニオンスープはコストコでたまに買いますが、小さなフランスパンまでついていて
お湯を注ぐだけのインスタントにしては上出来なスープです。
今日は もう芸のないちくわ天ぷらですが、いつもなら青のりを粉に混ぜるところを
海苔巻きにして見かけを変えました。
ちょっと疲れているので、4時を目標にヒロコーヒーにお茶しに行きたい。
最近疲れてくると ここに出かけてモカマタリをのむさぼり癖がつきました。
頑張ってる自分にご褒美というフレーズが流行っていますが、私の場合は自分に甘いだめなおばさんです。許して!