本日
冬瓜のそぼろあんかけ
だしまき
鮭はらす焼き
野菜南蛮漬け
本格的な蒸し暑さがやってきました。
冬瓜をいただいたので、まずは定番そぼろあんかけ。
昨日作って夕飯にもいただきましたが、一晩冷やした翌日はさらに美味しくなりました。
ひんやり、甘酸っぱい、つるつる・・・夏はとりわけのどごし、食感にこだわりたくなります。
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冬瓜のそぼろあんかけ
だしまき
鮭はらす焼き
野菜南蛮漬け
本格的な蒸し暑さがやってきました。
冬瓜をいただいたので、まずは定番そぼろあんかけ。
昨日作って夕飯にもいただきましたが、一晩冷やした翌日はさらに美味しくなりました。
ひんやり、甘酸っぱい、つるつる・・・夏はとりわけのどごし、食感にこだわりたくなります。
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