本日
大根と鶏もも煮込み
だしまき
ごもくひじき
ブロッコリー
飴色の大根が冬っぽい。
大根は買ってきたらまとめて下ゆでしておきます。
今日は鶏ももと煮込みましたが、豚バラでも、ブリでも、鯛のあらでもなんでもよいです。
ゆでたまごなんか一緒に入れても最高。
出汁がしっかりきいた、薄い色の大根も美味しいですがしっかり飴色の大根も捨てがたい・・
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
本日
大根と鶏もも煮込み
だしまき
ごもくひじき
ブロッコリー
飴色の大根が冬っぽい。
大根は買ってきたらまとめて下ゆでしておきます。
今日は鶏ももと煮込みましたが、豚バラでも、ブリでも、鯛のあらでもなんでもよいです。
ゆでたまごなんか一緒に入れても最高。
出汁がしっかりきいた、薄い色の大根も美味しいですがしっかり飴色の大根も捨てがたい・・
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ