本日
鰆の西京みそ焼き
高野豆腐の卵とじ
五目ひじき
ブロッコリーの胡麻和え
鶏照り焼き昨夜の残りかけら・・
私は静岡の生まれなのですが、こちら関西に住んで消費が急に増えた食材は、高野豆腐と昆布だしです。
高野豆腐には甘目の薄い色の昆布出汁が合います、
それをたまごでとじると甘めのやさしい味わいのおかずになるのです。
玉ねぎ、絹さや、しいたけ残り物の野菜なんでもあいます。
これだけは関東系の濃い色出汁は合わないです。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
本日
鰆の西京みそ焼き
高野豆腐の卵とじ
五目ひじき
ブロッコリーの胡麻和え
鶏照り焼き昨夜の残りかけら・・
私は静岡の生まれなのですが、こちら関西に住んで消費が急に増えた食材は、高野豆腐と昆布だしです。
高野豆腐には甘目の薄い色の昆布出汁が合います、
それをたまごでとじると甘めのやさしい味わいのおかずになるのです。
玉ねぎ、絹さや、しいたけ残り物の野菜なんでもあいます。
これだけは関東系の濃い色出汁は合わないです。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ