働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

5月26日のお弁当

本日

エンドウ豆ごはん

えびかつ 

コロッケ

ハムエッグ

かぼちゃサラダ

きゃべつ

ミニトマト

 

えびかつはヤマダストアーの揚げるだけ冷凍お惣菜。コロッケは揚げてあるお惣菜の再度揚げ直し。

ハムエッグはレンジ1分30秒でできる簡単レシピでやってみたらうまくいきました。

耐熱容器にラップしいてハム2枚並べて塩コショウ。その上に卵を落として竹串で卵黄をに数か所穴開けます。これやらないと爆発です。

たまごをレンジの中で爆発させるとえらいことになるのは経験済。

 

エンドウ豆ごはんはもう季節終わったと思っていたけれど産直で見かけたのでまたもや買ってしまいました。

もう最後だと思うけど。