

本日
おでん2日目
きんちゃくもち だいこん 紅ショウガいりさつま揚げ たまご ウィンナー
たまねぎ
ごはん こぶ かぶら漬け
昨日に引き続きおでんです。具はもういろいろ。半端な玉ねぎも串にさしていれました。当然とろとろになって美味しいです。何入れてもたいがいのものは受け止めてくれるでしょうね。
野菜が驚愕の高騰になってるけれど、小さな家庭のレベルならまあ我慢するけれど
飲食店はこういう気候変動で仕入れが倍になってしまうなんてだれも予想がつきません。去年飲食店の倒産が最高値だったようですが、労働基準もかわる、仕入れも乱高下、口コミに気を使い 安くてうまい当たり前みたいな世の中で本当に大変だと思う。
飲食店を長いこと順調に経営してるとこ、尊敬します。
