本日
鶏ももハニーマスタード
だしまき
ほうれん草胡麻和え
キュウリ酢の物
おにぎり ゴマわかめ こぶ
今日はこれから豊田へ出かけます。3時間くらいかかるけど日帰りです。
おにぎりにゴマわかめっていうふりかけを使ってみました。わかめにゴマ油の風味で味付けしてあって、韓国風って感じ。ごま油の香りって食欲そそる香りです。
でも存在感が強いから和え物にもごま油すこーし入れただけで韓国の味がしますね。
朝から雨模様ですが、乾燥注意報やほこり注意報より居心地いいな。
余談ですが、昨日のおろしハンバーグを卸ハンバーグと変換してます。
笑えるのでそのままにしてます。
笑いはハッピーになりますから。そのままで。