本日
なすのカリカリ揚げ
焼きほっけ
ほうれん草いり卵焼き
エンド豆さつまあげ
なすのレシピでちょっと目についたのがあったので試しに作ってみました。
なすを乱切り、ごま油、おしょうゆ、みりん、白だしで下味をつけて、片栗粉をまぶして揚げるという方法。いってみればなすの唐揚げみたいな感じで、外はかりかり中はほかほかになります。
なすのパープルが目にも鮮やか。フライパンに油5㎜くらい入れて揚げてます。
ひとつつまみ食いしてみたけど、かりかりほわほわで美味しいです。
でも下味付けたけどいまひとつ味が薄いので塩コショウパラパラしたほうが良いと思う。ちょっといままでにない新しいなすの食感でした。