本日
きゃべつ ぴーまん パプリカ 豚バラ ちくわ
卵焼き
いつもの定番焼きそばです。
めんを少し奮発して太目のもちもち麺を使いました。
しっかり焼いても腰があって美味しい麺です。
味付けはしおこしょう、ほんだし、ソースはオタフクソースです。
オタフクソースは焼きそば用っていうのもありますが、こちらは塩分強めなので
私はお好み焼き用の甘口を使います。
やきそばは、麺と野菜と一緒に炒めると、野菜がしんなりぺちゃーってなってしまうので、別々に炒めて合流します。
ちょっと面倒だけど、ここはポイントかな。
ちょっとめんどうってこと日常生活でしょっちゅうあるなあ。
でもよくよく考えるとまさにちょっと、、、長くても2,3分みたいなこと。
ちょっと面倒だけど、最終的にその価値に相当影響する大きなことの場合が多いんだな。これが。