本日
ちくわ磯部揚げ
焼き鮭
厚揚げと大根さっと煮
アスパラガス胡麻和え
だしまき 市販の
のりごはん
いかりで買っただしまきたまご。この断面は見えなかったので、切ったらバームクーヘンみたいで驚きです。結構なインパクト。なんだかあんまり美味しそうに映ってないけれど、かなり美味しかった。
だしまきは自分でも作るけど、こういうちょっと上等なやつにはどうにもかなわないなあ。東京築地松露のも美味しいけど、こちら関西のは確実に甘さ控えめ。どちらも捨てがたいです。
コロナがとうとう普通の風邪みたいに流行りだした。
うちの会社のパートさんも濃厚接触者で休暇中。
来週青森お祭り行くから、向こうに持ち込まないように気を付けよう。