本日
ひやし中華
きゅうり きんしたまご はむ わかめ ミニとまと
孤独のグルメのゴローさんがごはんのプール開きとか言ってた。冷やし中華はそんな季節のメニューです。
まるちゃんのお手軽麺ですが、付属のたれがちょっと辛くていまひとつなので、ごまだれを自作。といってもしゃぶしゃぶ用のごまだれをめんつゆとお水で薄めて、砂糖を少しいれただけのもの。でもこれで十分いけました。
いつもはきゅうりの千切りですが、今日は少しおめかししてピーラーでぴーっと薄く
ひらひらに切ったまでは良かったですが、これをのせるときにあれこれ迷い、考えうる3パターンにのせてみた。
最後の詰めが甘く、なんだか雑な仕上がりですけど、いつものセリフ、"まあいいか”
で終わります。