本日
はんばーぐデミソース 米久さん冷凍温め
グリンピースとコーンのグラッセ
こふきいも
きゃべつコールスロー
めだまやき
今日はやけに電話も多くて、夢中で仕事してました。
食べるのは忘れませんがブログアップを忘れそうになり、いまようやく落ち着きました。
今日のハンバーグは愛用している米久さんの冷凍ハンバーグ。湯煎で温めます。
ソースはウスターソース、ケチャップ、赤ワインのなんちゃってデミグラス。
最近の冷凍食品の発展もすごいものがあります。
CMで見ましたが、袋のまま温めて、袋を器にして袋のまま食べるというのには正直びっくりしました。
たぶん この商品の開発会議では相当もめたような気がするのです。
お行儀悪すぎるとか・・・
でも 災害時には役に立つかもしれないし、こういう商品を求めている消費者もきっといるはずです。
こういうのが売れるなんて世も末などとは思いません。新商品は思いもかけない発想から生まれるでしょうし、手をかけて時間をかけてお料理することが美徳ではないと思います。
求めている人がいるならば作ってあげればいいと思います。