本日
3色そぼろごはん 鶏ひき肉 たまご 鮭フレーク
はるまき エビと枝豆
かぼちゃ煮
かまぼこ
春巻きは大量に作って冷凍しておいたもの。春巻きって皮がすぐこんがりするので
冷凍の場合、温度を気を付けないと皮が真っ黒になってしまって中身が冷たいってこと
あるので低めの温度でじっくり温めて最後に温度上げてからっと仕上げます。
土曜日仕事で福井に行きましたが、春分の日、春休み、緊急事態解除もあって高速乗ったらいきなり大渋滞。4台玉突き事故やってました。
今までの自粛が春の陽気とともに一気に爆発しそうでいろいろ怖いです。
気を引き締めて、また明日から関東へ出張です。
仕事仕事!