本日
鶏ポン
厚揚げネギみそ焼き
おくらおひたし
鶏のから揚げに大根おろしをたっぷりのせてポン酢をかける。
だいこんおろしとポン酢。
この季節には最強の組み合わせです。
お肉でもお魚でも、焼き野菜でも、それこそ生野菜でも、乗っけるだけでなくつけだれでも
よいし、栄養バランスも抜群。美味しい。
厚揚げに乗っけたネギ味噌。
これもまた最強の組み合わせ。でもこの厚揚げにおろしとポン酢も捨てがたい。
どこまでも頑張るおろしとポン酢のコンビでした。
鳴き声は夏らしくパワフルですが、どことなく涼しげなきれいな姿。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ