本日
ちらしずし
おみそしる とうふ えのき 水菜
朝から雨模様の大阪。
寒い季節って温かいものはもちろんうれしいのですけど、乾燥激しいためか、冷たく、のど
ごしのよいものも妙に食べたくなります。
こたつに入りながらの みかん。とか冷たいアイスクリームって、本当に美味しい。
同様に ひんやりしたすし飯もいただきたくなるのです。
でいつものことながら遅い時間のスーパーに行って半額のお刺身を見かけると、ちらしずしが頭に浮かびました。
大量に作った切り干し大根を細かく刻んで、酢バスの作り置きも適当に入れ込んで。
当ブログでもなんどか登場しておりますが見かけコストかかっていそうな、実はお恥ずかしいくらいの低コスト寿司メニューです。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ