本日
おにぎり3種
野菜さつまあげ
だしまき
マカロニサラダ
おつけもの なす きゅうり
今日はひとり出張組おりますので、使い捨て用も使用。
このメニュー ごはんがおにぎりでなければ、あまりにも悲しい淋しい雰囲気となりますが
おにぎりにしただけで俄然、ちょっとうれしい雰囲気となります。
おにぎりさんは偉大です。
お正月静岡の実家で買ってきた、青のり。
静岡ではおでんにも青のりを振り掛けますが、お雑煮にもこれをのせます。
で おでんにはぱらぱらの安いのりをのせるのですがお雑煮にはちょっと上等なこういう青のりを使います。
のりひとつとっても、地方の文化があります、どの地域の使い方も決して間違ってないのです。どれもおいしい。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ