本日
きのこたっぷり炊き込みピラフ
しめじ まいたけ ひらたけ しめじ ウィンナー お豆
りゅーじさんレシピで、お米炒めないで炊飯器で炊くピラフ。
とっても簡単で美味しくできました。
炊き込みの際にコンソメと中華だし、バター乗っける。きのこはニンニク少しと炒めるだけ。
炊きあがりにおしょうゆ少し入れて香りをつける。
りゅーじさんお得意のニンニク、バター、コンソメ、中華だし、おしょうゆ、これはまあ間違いない組み合わせですね。お米炒めなくてもパらりとできるのはうれしいです。
まだ暑いんですけど、お弁当で少し秋っぽくしていくのも楽しい。
でも 正直冷やし中華まだまだ食べたい。