働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

12月6日のお弁当

炊き込みピラフ
すごもりたまご
かぼちゃスープ

今日は健康診断だったので朝早く、画像も夜明け前です。

ご飯も炊いていなかったのでどうせ炊くなら炊き込みにしようと、玉ねぎ、にんじん、いんげん、ましゅるーむ 鶏肉をザクザク刻んで炒めて、炊き込みました。

お米は洗ってから、バターで軽く透き通るまで炒めて。

味付けはコンソメしおこしょう。

巣篭り卵はキャベツの千切りのセンターにたまごを落としてフライパンで蒸し焼き。
キャベツの甘みがおいしい。



ちょっとスピード勝負のメニューとなりました。

にほんブログ村

お弁当 ブログランキングへ