本日
551しうまい
ピーマンとちくわ炒め煮
夕べ9時ごろ新大阪に着きました。くたびれて駅に着くと551の豚まんについ誘われます。ついでにしゅうまいも買いました。
お弁当にはほんとに便利です。
レンジで温めるだけでも美味しいですが、シュウマイは崎陽軒のもそうですが、においが結構強いので、温めてから軽くフライパンで転がすと子おばしい焼き目もついて
においも軽減します。
そういえば 新幹線でぶたまん、しゅうまい、たこやきを食べるのは確か禁止になったと思う。
コロナ以来、新幹線でビール飲んだりしていい気分のサラリーマンさんが減った気がします。
気持はよくわかるのですが、ビールの香りとしゅうまいの香りと、加齢臭?(失礼)も加わってつらい時がありますから、ちょっと良かったかな。