本日
親子丼
親子丼が食べたくなったので作りましたが、いつもご飯の上に具をのせるのですが、ごはんに
おつゆが浸みてご飯がおじやのようになってしまうので、今日はセパレートにいたしました。
たまごが半熟加減でいい感じで仕上がりましたが、これを電子レンジで温めていただくと結局
たまごは固まってしまいます。
半熟状態の卵を維持するのはなかなか難しい。
少し片栗粉をいれてとろみをつけたらどうかなと思いました。
本日
親子丼
親子丼が食べたくなったので作りましたが、いつもご飯の上に具をのせるのですが、ごはんに
おつゆが浸みてご飯がおじやのようになってしまうので、今日はセパレートにいたしました。
たまごが半熟加減でいい感じで仕上がりましたが、これを電子レンジで温めていただくと結局
たまごは固まってしまいます。
半熟状態の卵を維持するのはなかなか難しい。
少し片栗粉をいれてとろみをつけたらどうかなと思いました。