働く主婦のお弁当記録

3人のお弁当を毎日作ります。

3.18のお弁当



本日
焼き豚丼ぶり
煮卵
スティックセニョール

この前コストコで 豚肩ロースのブロックを買ってきたので チャーシューを作りました。
すでにひもでしっかり縛ったので 非常に簡単です。私はこのひもで縛るのができませんから。

お肉はあらかじめ表面を焼いておきます。圧力鍋に水1.5カップ しょうが おしょうゆ さとう お酒 みりん たまねぎあらみじん切り2個分
を投入して 高圧10分。あとは 煮詰めるだけ。このときゆでたまごも入れて煮卵つくります。
2ブロック作って1ブロックは冷凍。

たまねぎがとろけたたれがおいしいのよ。

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村

お弁当 ブログランキングへ