本日
若竹煮
焼き豚
こんにゃく田舎煮
ゆでたまご
お漬物
たけのこの定番料理。新もののわかめと一緒に出汁でゆでます。
2本買ったたけのこもこれで終わりになりましたのでまた買ってきましょう。
栽培技術が発達しても、たけのこが並ぶのはほんの短い時期だけ。
スーパーで見かける限り買おうと思うのです。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
本日
若竹煮
焼き豚
こんにゃく田舎煮
ゆでたまご
お漬物
たけのこの定番料理。新もののわかめと一緒に出汁でゆでます。
2本買ったたけのこもこれで終わりになりましたのでまた買ってきましょう。
栽培技術が発達しても、たけのこが並ぶのはほんの短い時期だけ。
スーパーで見かける限り買おうと思うのです。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ