本日
若竹煮
焼き鮭
だしまき
ほうれん草胡麻和え
ちょっと小ぶりなたけのこ3本買いました。
しんわかめとしめじと一緒に炊きました。
たけのこって穂先がとても可愛らしい。
炊くとしなっとなってとんがり帽子の先端がちょこんとお辞儀するのです。
ちゃんとした和食屋さんのたけのこの穂先はしっかり処理してありますが、私はあえて穂先の皮を少し残します。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
本日
若竹煮
焼き鮭
だしまき
ほうれん草胡麻和え
ちょっと小ぶりなたけのこ3本買いました。
しんわかめとしめじと一緒に炊きました。
たけのこって穂先がとても可愛らしい。
炊くとしなっとなってとんがり帽子の先端がちょこんとお辞儀するのです。
ちゃんとした和食屋さんのたけのこの穂先はしっかり処理してありますが、私はあえて穂先の皮を少し残します。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ