本日
温玉よせそうめん
なす揚げひたし
かぼちゃ煮
うなぎちらし
この前阪急地下のなだ万お惣菜コーナーでみかけた温玉よせがとても美味しそうだったので
自作してみました。
市販の温泉卵とほうれんそう、シイタケ含め煮を容器に入れてゼラチンを少しとかした出汁を入れて固めただけなので簡単。
ゼラチンほんのすこしにして、カチカチに固めていません。
でも本物はおそうめんを容器の下にいれて温泉卵を上に配置していたことを思い出しました。
見た目も涼やかで美しいメニューなのですが、どうも今回はバランスが悪い。
なだ万様のように気品あるおかずにはなりませんでした。
味はどうでしょう・・
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ