本日
肉詰めシイタケの照り焼き
さといもとがんも煮
くらげの酢の物
だしまき
肉詰めのお肉はスーパーでお鍋用のつくねを生で売っていたのでそれを代用に。
しいたけの裏側に軽く片栗粉をまぶしてタネをこんもり盛る手間はありますけど、タネを作る手間は省けるので急ぎの時は良いですね。
でも当然ですが、自分で作ったタネのほうがふんわり仕上がって美味しいです。
すべてを手づくりパーフェクトは目指しませんので無理をせず。できるときにできるものを。
本日
肉詰めシイタケの照り焼き
さといもとがんも煮
くらげの酢の物
だしまき
肉詰めのお肉はスーパーでお鍋用のつくねを生で売っていたのでそれを代用に。
しいたけの裏側に軽く片栗粉をまぶしてタネをこんもり盛る手間はありますけど、タネを作る手間は省けるので急ぎの時は良いですね。
でも当然ですが、自分で作ったタネのほうがふんわり仕上がって美味しいです。
すべてを手づくりパーフェクトは目指しませんので無理をせず。できるときにできるものを。