本日
豚生姜焼き
だしまき
スパサラダ
黒豆
田づくり
2023年スタートのお弁当ですが、特に盛り上がるメニューではありませんが、安定の味ですね。今年もどうか当ブログをよろしくお願いいたします。
見てくれる方がいるから、まだ小ぎれいなお弁当にしたいなと思うし。容姿は関係ないといっても見た目きれい、きれいにしようと努力する、この意識は大切だから。これは自分の身なりにも言えること。
田づくり、黒豆、なますあたりはおせち料理じゃなくても毎日食べてもいいくらい好きなおかず。というより、お正月じゃなくても毎日食べるべきおかずだと思うし、食べても飽きないな。
半日仕事した時点で、もうすっかりお正月は過ぎ去って、いつもの日常を取り戻しています。いつもの日常があるから非日常を楽しめるもんね。
まあぼちぼち頑張りましょう。