本日
とりそぼろ丼
五目大豆煮
わかめ入りかまぼこ
鶏そぼろは定番中の定番です。
たまごは火を通し過ぎないように半熟くらいで火を止めて数本のお箸でゆっくり混ぜます。
出汁、お砂糖少しで味付けします。
ひき肉も汁だく程度に作ります。しょうがたっぷり入れるのが私好み。
季節が急に進みました。
雨模様続きますけど、お肌には乾燥しすぎよりいいみたいです。
本日
とりそぼろ丼
五目大豆煮
わかめ入りかまぼこ
鶏そぼろは定番中の定番です。
たまごは火を通し過ぎないように半熟くらいで火を止めて数本のお箸でゆっくり混ぜます。
出汁、お砂糖少しで味付けします。
ひき肉も汁だく程度に作ります。しょうがたっぷり入れるのが私好み。
季節が急に進みました。
雨模様続きますけど、お肌には乾燥しすぎよりいいみたいです。