最近は車の移動が増えましたが(運転できないのですけど)
電車で遠出するときは 駅弁は はずせません。
仕事でも プライベートでも 知らない土地に出かけた時は 出来る限り御当地駅弁いただきます。
で 明日仕事で群馬行くのですが ふとおもいつき
食材もそこそこそろっていたので
本日のメニュー
峠の釜めし風のお弁当
鶏肉 しいたけ煮 タケノコ煮 うずらのたまご きんぴら さつまいもきんとん
山菜煮 しば漬け
本家はクリ甘露煮 杏シロップ漬けがはいってます。お漬物とワサビ漬けが別添ついてます。
しいたけは関東風に濃いめの味。たけのこは関西風に薄味だしをきかせて。
そして 益子焼のお釜がポイント。
手間けっこうかかります。作る人は きっとひとつひとつ丁寧な味付けをしていらっしゃるでしょう。
乗っけるバランス 意外とむずかしいし。
ベストセラーには 絶対的な魅力があります。