本日
豚肉となすの味噌炒め
春雨サラダ
ゆでたまご
なすとピーマンは味噌炒めにすると色が悪くなるので一度油通ししました。
味噌は赤みそ、お酒、みりん、お砂糖。田楽みそと同じ。
あっさり素朴で美味しいけれど、いまひとつコクがないなあ・・
豚肉は豚こま使ったけれど、豚バラのほうがはるかにうまみが出て美味しいことに今更ながら気づきました。
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豚肉となすの味噌炒め
春雨サラダ
ゆでたまご
なすとピーマンは味噌炒めにすると色が悪くなるので一度油通ししました。
味噌は赤みそ、お酒、みりん、お砂糖。田楽みそと同じ。
あっさり素朴で美味しいけれど、いまひとつコクがないなあ・・
豚肉は豚こま使ったけれど、豚バラのほうがはるかにうまみが出て美味しいことに今更ながら気づきました。
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