本日
鶏ももステーキ
切り干し大根
だしまき
キノコとオクラのポン酢おかかあえ
切り干し大根をことこと煮ていると部屋が冬の香りになります。
干しシイタケの戻し汁が入った出汁の香り。
いろいろな季節の感じ方ってありますが、料理をする時の部屋の香りも季節の移ろいを告げます。
鈴虫を飼っています。
セミの鳴き声から鈴虫の音色に変わりました。
なすが大好物です。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ
本日
鶏ももステーキ
切り干し大根
だしまき
キノコとオクラのポン酢おかかあえ
切り干し大根をことこと煮ていると部屋が冬の香りになります。
干しシイタケの戻し汁が入った出汁の香り。
いろいろな季節の感じ方ってありますが、料理をする時の部屋の香りも季節の移ろいを告げます。
鈴虫を飼っています。
セミの鳴き声から鈴虫の音色に変わりました。
なすが大好物です。
にほんブログ村
お弁当 ブログランキングへ